Закрыть

Амилацетат

Амилацетат — амиловый эфир уксусной кислоты. Представляет собой бесцветную, летучую, подвижную,жидкость с фруктовым запахом. Производится путем реакции этерификации амилового спирта и уксусной,кислоты в присутствии катализатора, с последующей очисткой.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применяется как растворитель многих органических соединений, прежде всего нитроцеллюлозы. Широко применяется при производстве высококачественных лаков и красок, как компонент многоцелевой добавки в топливо. Является

поверхностно-активным веществом. Амилацетат высокой степени очистки применяется как пищевая добавка- грушевая эссенция.

Основные технические характеристики:

Наименование показателя Значение

1. Температура плавления, °С

-74...-70

2. Температура кипения, °С

+149...+151

3. Температура вспышки, °С

+17...+43

4. Температура самовоспламенения, °С

+390

5. Класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76

4

6. Внешний вид

Бесцветная жидкость

7. Плотность, кг/м3, (при 18°С)

885-890

8. Содержание ацетатов амиловых спиртов, % (масс.), не менее:

в т.ч. н-амилацетата, не менее

70 65

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ:

  • ТУ 6-09-1239-76.

 

Наверх